Аспекты заключения договоров об инвестировании в строительство

Строительство домов стало распространенным видом деятельности среди украинских крупных предпринимателей. Появляются новые компании-застройщики, предлагающие покупателям приобрести квартиру в фешенебельном или экономичном районе Киева.

Стоимость жилья зависит от нескольких факторов. Во-первых, существенное значение имеет месторасположения объекта. Как следствие, квартиры в сооружениях, расположенных ближе к центру украинской столицы и, тем более, в самом ее центре, оцениваются гораздо дороже квартир, расположенных на периферии.

Статья в тему: ремонт квартир — цены


Вы также можете отправить заявку на просчет стоимости ремонта, указав нынешнее состояние и предполагаемый способ отделки помещений:


Хотите узнать стоимость ремонта

В Киеве новые здания появляются практически ежегодно. Так, новостройки киева 2012 раскупались еще задолго до их появления. Стало это возможным благодаря схеме так называемого инвестирования в строительство. В свою очередь инвесторам, вкладывающим средства в такие проекты, организаторы оформляют право собственности на квартиру.

Приобретение недвижимости посредством инвестирования в строительства имеет как ряд преимуществ, так и недостатков. Главное преимущество такой формы приобретения квартиры — это возможность сэкономить средства. Сумма, которую покупатель должен будет передать застройщику в случае приобретения еще не построенного дома меньше, чем цена уже готово жилья. Фактически в такой ситуации покупатель несет риски того, что квартира будет передана ему несвоевременно или не будет передана вовсе. Такая ситуация носит фактический характер, однако юридически все инвесторы имеют гарантии от застройщиков в виде заключенных договоров.

Статья в тему: ремонт квартир киев

Очень важно обратить внимание на то, чтобы в договоре были указаны точные сроки сдачи в эксплуатацию недвижимости. Если покупателем квартиры станет физическое лицо, то тогда оно будет еще дополнительно защищено и законодательством в области защиты прав потребителей устанавливающих жесткие штрафные санкции за просрочку передачи объекта. Некоторые застройщики хитрят и устанавливают в договоре условие, которое дает им право в одностороннем порядке продлевать сроки сдачи объектов в эксплуатацию. К таким договорам следует относиться с опаской, ведь таким образом период сдачи объекта может быть существенным образом затянут. Даже если и будет констатировано нарушение обязательств застройщиком посредством решения суда, это далеко не означает того факта, что покупатели получат свои средства назад. Большая проблема украинского законодательства — проблема исполнения судебных решений. И несмотря на тот факт, что многие новостройки киева 2011 были переданы своим покупателям своевременно, многие инвесторы все-таки пострадали.

 

Похожие Услуги:

Хотите узнать стоимость ремонта

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оценок еще нет)
Загрузка...