Дизайн 2-комнатной квартиры в хрущевке: варианты интерьера

Оглавление
1.Планируем новый облик квартиры
2.Немного о зонировании пространства и многофункциональности предметов
3.Элементы декора – важная часть интерьера
Одного взгляда достаточно, чтобы определить квартиру, построенную во времена Хрущева. Каждая из них имеет отличительные особенности, которые характерны для квартир того периода, а именно: малое пространство, низкие потолки, смежные комнаты, совмещенный санузел с сидячей ванной или душем.
_интерьера_квартир_хрущевок_6609_0

Превратить такую квартиру в современное, практичное, уютное и функциональное пространство можно, если грамотно подойти к данному вопросу. Так, косметический ремонт магазина тоже требует немало усилий, но по окончанию работ результаты только подтверждают целесообразность затраченных усилий.


Планируем новый облик квартиры

Сегодня доступна масса идей ремонта хрущевки, которые задействуют современные методики строительства и направлений в дизайне.

Прежде всего нужно определиться с типом ремонта, который вам необходим. В зависимости от того, будете вы делать капитальный или косметический ремонт в новостройке, цены существенно могут, и будут отличаться. Капитальные ремонт подразумевает изменение планировки квартиры, а именно удаление или передвижение нефункциональных или мешающих стен. Косметический ремонт позволяет ограничиться лишь незначительными изменениями.

СОВЕТ: Обязательно поинтересуйтесь, которые из стен являются несущими. Ведь их снос запрещен, так как их демонтаж может нарушить всю конструкцию дома и привести к его разрушению.

Есть дизайн-проекты квартир, в которых указываются все слабые места домов подобных конструкций. Это важный фактор, которые необходимо учесть при планировании расширения проемов, частичного или полного сноса стен. Лучше для этого дела пригласить специалистов в данной сфере.

Перепланировка полностью меняет облик квартиры

Перепланировка полностью меняет облик квартиры

Каким бы тесным ни было помещение, с помощью планировки можно исправить даже самые запущенные случаи.

Однако, чтобы создать гармоничный и практичный дизайн типовой двухкомнатной квартиры хрущевского типа, вам понадобиться несколько хитростей, которыми мы с радостью с вами поделимся, чтобы вы смогли самостоятельно визуально расширить пространство своего жилища.

За счет использования различных конструкций из гипсокартона, таких как ниши, полки, расположенные на разных уровнях, позволят добавить много полезной площади.

Даже незначительное увеличение проемов окон и дверей или использование проемов арочного типа позволяют визуально увеличить пространство на 25%.

Дополнение колонн, ниш, проемов декором из зеркал, а также использование зеркальных стен или дверей сделают даже самую маленькую квартиру хрущевского типа, добавит до половины полезного пространства.

Перепланировка с помощью декоративных перегородок

Перепланировка с помощью декоративных перегородок

Сначала такие мелочи могут показаться малоэффективными, однако именно они позволяют создать квартиру просторную, современную и уютную. За счет подбора правильной цветовой гаммы можно еще больше подчеркнуть все плюсы вашего помещения.

СОВЕТ: В маленькой квартире используйте светлые тона. Они зрительно расширяют помещение в то время, как темные способны существенно сузить пространство. Чем светлее тон потолка, тем выше он будет казаться. Отличным вариантом будет зеркальный потолок, который дополнен грамотно подобранным освещением.

В общем, можно сказать, что дизайн стандартной однокомнатной квартиры позволяет использовать большое количество строительных и отделочных материалов. На стоимость ремонта офисов, как и на ремонт других помещений, влияет качество материалов, которые вы используете.


Немного о зонировании пространства и многофункциональности предметов

Многофункциональность – это важное качество, которым должен обладать каждый предмет в маленькой квартире. Имеется в виду, что предпочтение следует отдать бытовой технике, которая встроена в панель, которая, в свою очередь, выполняет роль столешницы или даже полки.

Хитрость, которую знают и пользуются многие дизайнеры, — это зеркальная ниша, которая практически незаметна, но дает полезное пространство для размещения книг, посуды, бытовых предметов. На рынке присутствует множество вариантов встроенной техники, в которой есть множество ящиков и различных отсеков для хранения самых разнообразных вещей.

Зонирование пространства в двухкомнатной хрущевке

Зонирование пространства в двухкомнатной хрущевке

Независимо от количества людей, которые проживают в квартире хрущевского типа, необходимо распланировать пространство так, чтобы каждый имел собственный уголок. В этом поможет преуспеть зонирование.

Это полезный и эффективный метод, который позволяет разделить комнату на несколько зон без необходимости построения новых стен.

Кухня обычно делиться на рабочую и обеденную зоны. В рабочем уголке проводится непосредственная готовка, а в обеденной – приятное время принятия пищи всей семьей. Часто кухня объединяет в себе функции столовой и гостиной, так как общение с друзьями проводится именно на кухне.

Зонирование также проводится и в основной комнате. Чаще всего это делается для того, чтобы организовать собственный кабинет и зону отдыха, где можно расположить телевизор и удобный диван. Отделить одну зону от другой можно простой ширмой, так как тяжелые перегородки могут уменьшить и так незначительное пространство.

Вариант планировки двухкомнатной квартиры в хрущевке

Вариант планировки двухкомнатной квартиры в хрущевке

Разделят, но не перегрузят дизайн комнаты небольшой угловой диван, барная стойка или арочная конструкция.

Сложно справиться с ремонтом, который проводится с нуля, если за плечами вы не имеете соответствующего опыта или хотя бы знаний. Поэтому лучше подготовиться заранее, и к моменту начала ремонта уже иметь на руках готовый дизайн-проект собственной квартиры.

Это облегчит вам весь процесс ремонта и сократит общее время его проведения, так как у вас есть подробный план для проведения каждого этапа. Если вы сомневаетесь в своих дизайнерских способностях или не уверены в том, будут ли стены сочетаться с ковровым покрытием, тогда обратитесь за помощью к специалистам.

Также всегда остается возможность воспользоваться уже готовыми дизайн-проектами и выбрать тот, что подходит вам больше всего.

Таким образом, вы еще в начале ремонта будете примерно знать, как будет выглядеть ваша квартире в результате всех усилий. Это даст вам направление в выборе актуального дизайна мебели и аксессуаров, которые будут хорошо смотреться в конечной отделке интерьера.


Элементы декора – важная часть интерьера

Самым приятным этапом ремонта считается окончательный декор помещения. Он приятен, но не менее ответственен, чем сам ремонт, так как определяет, будет ли интерьер квартиры эффектным и функциональным или нет.

Фотообои, как способ расширения пространства

Фотообои, как способ расширения пространства

Полезным будет просмотреть примеры хороших дизайнерских решений в оформлении квартир подобных вашей.

Выберите то, что вам нравится и подходит вашему интерьеру. Главное, соблюдайте баланс и не перегружайте помещение габаритной и ненужной мебелью. Большой популярностью пользуется мебель-трансформер, которая представлена в большом разнообразии различными фирмами-изготовителями.

Удобными будут раскладные столы, небольшие, но функциональные диваны, современные комоды и прочее хорошо будет смотреться в квартире хрущевского типа.

Минимализм в данном случае выигрышный вариант. Выбирайте только самую необходимую и полезную мебель. Для дизайна оконных штор лучше выбирайте ткани светлых оттенков, которые имеют тонкую, летящую фактуру. Они придадут воздушности интерьеру. А темные и мрачные цвета утяжелят пространство.

В подборе аксессуаров соблюдайте единый дизайн и гармонично подбирайте цветовые гаммы различных элементов.

Если подходить к ремонту с умом и ответственностью, тогда весь процесс может стать увлекательными и радостным. 

Похожие Услуги:

Хотите узнать стоимость ремонта

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оценок еще нет)
Загрузка...