Двухэтажная кровать: основные правила выбора

В семьях, в которых растет двойня либо дети с незначительной разницей в возрасте, сталкиваются рано или поздно с проблемой, какие кровати выбрать для них.

Дети вырастают, и им требуется все больше свободного места, поэтому выбор родителей нередко падает на двухэтажные модели. Но как узнать, какая мебель будет не только занимать мало места, но и удобной для сна? Попробуем в этом разобраться вместе.

Сегодня очень популярны двухэтажные кровати – преимущества их очевидны. В маленьких детских такая конструкция позволяет заметно сэкономить место. Стоит она гораздо дешевле, чем две одноярусные. Ну и, наконец, она является настоящим игровым центром, где не только хорошо спать, но и здорово играть.

При выборе двухъярусной кровати стоит для начала обратить внимание на материл. Разумеется безопасные натуральные материалы являются более предпочтительными. Весьма востребованы в последнее время модели, изготовленные из металла, поскольку считаются очень устойчивыми, прочными и надежными. Не менее удобны и безопасны деревянные изделия. Наиболее ценной признана сосна – она относится к твердым породам дерева, имеет высокую прочность, благодаря которой мебель из сосны отличается долговечностью.


Вы также можете отправить заявку на просчет стоимости ремонта, указав нынешнее состояние и предполагаемый способ отделки помещений:


Хотите узнать стоимость ремонта

Существуют определенные правила того, как выбрать двухэтажную кровать. Рост и возраст ребенка являются определяющими при выборе размера кровати. Стандартный размер спального места составляет 90?190 см.

Матрасы можно приобрести отдельно или вместе с мебелью. Высота матраса, как правило, соответствует глубине двухэтажной кровати; желательно, чтобы матрас не возвышался над ее бортами. Матрас с натуральными наполнителями и льняным или хлопковым покрытием не вызовет аллергических реакций. Помните, здоровье ваших детей зависит от качества матраса, поэтому экономить на нем точно уж не стоит.

Мебельная конструкция, имеющая закругленные углы, считается более безопасной. Также обратить внимание следует на качество ее исполнения и места соединений – ничто не должно вызвать у вас нареканий.

Верхний ярус должен быть оборудован специальными защитными перегородками, защищающими от падения с высоты ребенка во время сна. Расстояние между ярусами должно позволять свободно сидеть на нижнем этаже.

Данная мебель должна продаваться в комплекте с надежной и удобной лестницей. Желательно, чтобы ее перекладины были частыми, а поручни крепкими, это позволит ребенку с легкостью взбираться по ней. Где будет располагаться лестница – сбоку или спереди, под наклоном или строго вертикально – неважно, в этом вопросе руководствуйтесь собственными предпочтениями. Удобно, когда лестница сделана из выдвижных ящиков: в них можно хранить белье, игрушки и т.п.

Зачастую двухэтажная кровать оснащается столом, тумбочкой или шкафом – в этом случае имеющаяся площадь используется максимально рационально.

Разнообразие предлагаемой мебели позволяет подобрать варианты на любой вкус. Так, определенный интерес представляет разборная двухъярусная модель, разбирающаяся при необходимости на две отдельные кровати. Если вам понадобился именно такой предмет мебели, убедитесь перед покупкой, что все соединения на самом деле прочны и надежны. Поскольку предполагаются многократные собирания-разбирания, требования к качеству должны быть предельно жесткими. Настоящая находка для маленькой детской комнаты – угловая двухэтажная конструкция.

Если среди имеющейся в продаже мебели вы устраивающий вас вариант не нашли, изготовить мебель можно под заказ. В этом случае она точно будет устраивать и вас, и ее маленьких хозяев. В целом же отлично смотрятся двухэтажные кровати в интерьере – фото это лишь подтверждают.

 

Похожие Услуги:

Хотите узнать стоимость ремонта

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оценок еще нет)
Загрузка...