Как оформить ванную в хрущевке

Площадь, выделенная в хрущевке под ванную комнату, давно уже стала предметом анекдотов. Маленькие размеры откровенно удручают, хотя здесь необходим максимальный комфорт и уют.

Как же сделать так, чтобы ванная в хрущевке стала местом как для принятия душа, так и для полной релаксации?

Необходимо серьезно подойти к выбору сантехники и спланировать все до самой последней детали.

Статья в тему:  ремонт ванной комнаты в хрущевке

Ванная комната в хрущевке

Для ванной комнаты в хрущевке выбирать полноразмерную ванну совершенно неуместно. Большинство дизайнеров, оформляя такое помещение в хрущевке, выбирают душевую кабину. Для большего удобства можно поставить душевую кабину с местом для сиденья.


Вы также можете отправить заявку на просчет стоимости ремонта, указав нынешнее состояние и предполагаемый способ отделки помещений:


Хотите узнать стоимость ремонта

Сэкономленное место дизайнеры советуют заполнить стиральной машиной. Именно для нее сложно найти свободное пространство даже за пределами ванной комнаты. Также остается достаточно места для рукомойника, даже для нестандартного.

Снизу раковины можно поставить аккуратный шкафчик. Он позволит хранить се предметы гигиены, а также бытовую химию и скроет разводку водопроводных труб и колено.

В душевой кабине тоже можно расставить шампуни, гели, крема и прочие средства.

Разрабатывая ванную комнату в хрущевке, придерживайтесь строгих подсчетов при выборе мебели. Не оставляйте больших зазоров между предметами мебели. При этом в комнате должно быть достаточно просторно.

Если у вас нет возможности отделить санузел от ванной, то проблема решается достаточно просто, несмотря на предубеждения. Необходимо правильно расположить душевую кабину, унитаз и нишу для основных труб. Кстати, ее можно оформить так, что внутри будет место еще и для бытовых предметов.

Ванная комната в хрущевке: интерьер

Теперь необходимо поговорить о цветовом решении ванной комнаты в хрущевке. Здесь необходимо спланировать освещение так, чтобы вся маленькая комната была максимально светлой. Для отделки можно использовать светлую плитку, с узорами или однотонную. Стены нередко красят водостойкой краской также светлых тонов. Пол лучше сделать плиточный, предварительно смонтировав систему подогрева для осушения полов. Часто вентиляция в ванной комнате в хрущевке не качественная.

Статья в тему:  разработка дизайн проекта интерьера

Отдельно нужно сказать об освещении комнаты. Мощный всеохватывающий свет выделит привлекательность отделки и визуально расширит стены. С помощью света создается ощущение уюта и тепла. В принципе, может хватить и одного, но мощного источника света на потолке. Однако можно использовать и дополнительное освещение раковины и зеркала.

Ванная комната в хрущевке: фото

Похожие Услуги:

Хотите узнать стоимость ремонта

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оценок еще нет)
Загрузка...