Как правильно наносить венецианскую штукатурку

Любые штукатурные работы подразумевают нанесение на стены специального раствора, который будет выполнять защитную и эстетическую функции. Из роскошного многообразия декоративных облицовочных растворов отдельно стоит упомянуть венецианскую штукатурку (или, как ее еще называют, венецианку). Данная разновидность покрытия внешне походит на натуральные мраморные породы и если будет соблюдена технология нанесения данного материала, со стороны создается впечатление, будто отделка стен выполнена из природнего камня.

Особенности венецианской штукатурки в нанесении

Благодаря потрясающим основным характеристикам материала, элитные строительные работы часто имеют его в проекте, ведь венецианская декоративная штукатурка придает строению статус элитарного, роскошного помещения, великолепно вписываясь в интерьер любого стиля.

Существует несколько видов венецианской штукатурки и, вне зависимости от них, техника нанесения данного покрытия достаточно непростая и требует наличия некоторых знаний и профессиональных умений. Именно поэтому для действительно качественного нанесения данной штукатурки без недостатков, рекомендовано привлекать к процессу профессионалов, от отточенности мастерства которого зависит финальный вид стен. Если же стремление осуществить нанесение венецианской штукатурки своими руками нивелирует существующий риск, то желательно предварительно потренироваться на других поверхностях, причем, не один раз.

Подготовка поверхности

Когда вы уже запаслись всеми необходимыми инструментами и материалами, можно начинать выполнять дизайн квартир с помощью венецианской штукатурки. В первую очередь, необходимо очень качественно подготовить поверхность для нанесения. На данном этапе экономить силы и время не рекомендовано. Нужно довести поверхности до идеальной ровности, после чего нанести на них специальный грунтовочный раствор. Очень важно не пропустить этот шаг, дабы обеспечить хорошую адгезию между венецианкой и стеной.

Подобный подготовительный процесс даст возможность избежать неприятных ситуаций при нанесении облицовочного покрытия. Данный этап необходим еще и по той причине, что позволяет ликвидировать погрешности поверхности даже непрофессионалу.

Когда стены очищены и выровнены, можно переходить к непосредственному нанесению штукатурки.

Нанесение венецианки

Профессионалы рекомендуют наносить данное покрытие в несколько слоев.

Первый слой, как правило, подвергается колерации и является обеспечением необходимого цветового оттенка для будущего покрытия. В зависимости от предпочтений хозяина жилья, основной фон может содержать один либо несколько оттенков.

Наносится венецианка равномерно тоненьким слоем, в процессе применяется максимально широкий шпатель (в последующих слоях приемлемы более узкие инструменты для нанесения). Когда первичный слой полностью высохнет, придет время шкурить поверхность наждачной бумагой (нулевкой). В конце необходимо удалить пыль со стены после шкурения.


Второй слой рекомендовано наносить несимметричными, беспорядочными мазками. Делайте это максимально аккуратно, но, в то же время, быстро. От направления и техники управления шпателем, усилия, направленного на работу инструмента, полностью зависит ожидаемый результат. На данном этапе желательно устранять лишний материал с инструмента по истечению каждых пятнадцати минут, чтобы засохшие куски субстрата не повредили покрытие.

Все следующие слои необходимо наносить на пересечении с начальными. Такая «припрессовка» создает эффект природнего камня.

Финальными штрихами станет полировка гладилкой и нанесение воска. После этого можно считать работу завершенной.

И помните, чем больше слоев, тем более прозрачным и натуральным будет выглядеть «мрамор».

Похожие Услуги:

Хотите узнать стоимость ремонта

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оценок еще нет)
Загрузка...