Маленькая ванная комната: как добиться максимальной компактности

Ванная комната — это особое место в квартире, в доме. Прежде, чем приступить делать ремонт или перепланировку в ванной комнате, необходимо помнить, что данный процесс потребует от вас больших физических усилий, немалых средств. Не смотря на то, что ванная комната, как правило в украинских квартирах старых домов, по размеру значительно уступает другим комнатам, но ремонт ванной под ключ может затянуться надолго. Ремонт или перепланировка в ванной комнате заключаются не только в покраске потолка и замене плитки, но это и установка сантехники, и труб, ванны.

Многие специалисты советуют четко продумать дизайн ванной комнаты и её функциональность. Ведь правильное размещение сантехнического оборудования и других аксессуаров играет большую роль в создании комфорта и уюта. При неправильном подходе даже большая ванна может оказаться маленькой. Рассмотрим, как один из вариантов, перепланировку типовой ванной комнаты.

bathroom_interior_design_8
Вы также можете отправить заявку на просчет стоимости ремонта, указав нынешнее состояние и предполагаемый способ отделки помещений:


Хотите узнать стоимость ремонта

Ванная комната очень маленьких размеров, куда сложно поставить стиральную машинку, ванную и шкаф-пенал. В результате проделанной работы ванная комната получается очень компактной и в ней можно буде поставить практически все необходимые элементы. А именно: ванная, умывальник, навесной шкафчик, стиральная машинка. Ведь в квартирах с маленькой кухней компактно произвести установку стиральной машины очень сложно. Остановимся более детально на строительных работах. Для начала необходимо удалить одну боковую и заднюю стенки. Процессе очень грязный, пыльный, шумный, но без этого никуда. Придется немного потерпеть. После таких масштабных разрушений ванная комната потеряла основные точки опоры, и как результат стена, дверь, перегородки практически зависли. Не стоит паниковать, процесс только в разгаре. Далее промежутки и стыки необходимо хорошо замуровать.

В конечном итоге размеры ванны увеличились на 10 см с каждой стороны.

Размеры конечно не внушительны, но играют существенную роль. Дополнительные десять сантиметров по сторонам позволяют повернуть ванную, вместить стиральную машинку, навесной шкафчик и даже небольшие полочки. Так что для хранения различных принадлежностей появилось новое место. С помощью такой нехитрой перепланировки можно вместить ванную длинной 150 см. Касательно стиральной машины, то её размеры не самые большие, но достаточны для семьи. К тому же, верхнюю панель стиральной машины можно также использовать в качестве полочки, на которую легко встанет ящик для грязного белья.

small_bathroom

Особое внимание необходимо уделить и выбору зеркала. Большое зеркало на стене визуально может увеличить размер ванной комнаты. Неплохо присмотреть зеркало с полочками. Верх стены можно выложить стеклоблоками: смотрится очень красиво и оригинально. Для этого необходимо над дверными проемами устроить перемычки, на которые легко ложатся стеклоблоки. Цвет стеклоблоков может быть разным, в зависимости от цвета плитки. Такая компоновка придает красивого вида не только ванной комнате, но и прихожей.

Таким образом, главный итог такой перепланировки — это максимальная функциональность, размещение всех важных элементов в маленькой ванной комнате.

Похожие Услуги:

Хотите узнать стоимость ремонта

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 оценок, в среднем: 3,00 на основе 5)
Загрузка...