Правильный выбор профиля для гипсокартона

Затеяли капитальный ремонт и решили сделать перегородки из гипсокартона либо потолки из гипсокартона? Значит эта статья вам будет полезна. Каждый человек понимает, что гипсокартонные листы невозможно прикрепить к воздуху, для этого нужна определенная основа. Есть два способа создания гипсокартонной конструкции — склеивание и скручивание. Так как второй вариант является более надежным, мы его и рассмотрим.

Виды профилей для гипсокартона

Перед тем, как начинать внутренние отделочные работы с использованием гипсокартона, следует ознакомиться с его видами. Основных типов существует шесть:

  1. Направляющие — применяются для создания конструкций (ПН) либо (UW). Их стандартные параметры — 40мм глубина, 50мм, 75мм или 100мм ширина (зависит от толщины основания). Исходя из названия, сразу становится понятно, что это направляющая конструкция — некая рейка, основание для дальнейшей фиксации потолочных и стоечных направляющих профилей.
  2. Потолочный (ПП) либо (CD) фиксируется к потолку ровными подвесами или анкерами. Из данного вида рельс формируется сама потолочная основа.
  3. Направляющие потолочные (ПНП) либо (UD) характеризуются такими же функциями, как направляющие, и используются для установки потолочного основания потолков под обшивку гипсокартонными листами. Данный тип считается незаменимым для установки подвесных несколькоуровневых потолков.
  4. Стоечный (ПС) или (CW) применяют для установки основания будущих перегородок из гипсокартона и стен. Данный тип фиксируется в самом направляющем профиле.
  5. Маячковый профиль для выравнивания поверхности по уровню (ПМ) широко используется при оштукатуривании перегородок.
  6. Угловой профиль (УП) — укрепляет и выравнивает углы.

Дополнительными крепежными элементами для фиксации вышеперечисленных вилов профилей могут быть: соединители «краб», ровные подвесы, удлинители для всевозможных комбинаций кусков из металла, анкерные зажимы, CD соединители из двух уровней и прочие.

Инструмент для работы с профилями

Для того, чтобы успешно выполнить отделку потолков и стен гипсокартоном, часто используются разные инструменты. Самыми востребованными для формирования основ из металлических профилей являются кусачки, клещи для их соединения без шурупов (скреппрофиль), рашпиль (обдирочный рубанок), просекатель, инструмент для гибки. Перечисленных инструментов будет более чем достаточно, чтобы осуществить установку гипсокартонных листов на потолок либо стену.

По каким критериям выбирать профиль для гипсокартона

Расчет и выбор профиля для гипсокартона — дело серьезное, в котором на каждом шагу преследуют обманы. Вот основные рекомендации по выбору профилей.

  1. Если профиль покрашен — не покупайте его. Покраска — главный признак применения бракованного низкопробного металла с низким ресурсом.
  2. Если вы не нашли профили с комбинированным цинково-полимерным наслоение, ищите изделие с горячей оцинковкой в два слоя. Такое изделие отлично отработает необходимый ресурс в самых агрессивных условиях.
  3. Правильно выбирайте толщину профиля. Вопрос «как правильно выбрать толщину профиля» является очень актуальным. Отдавайте предпочтение моделям с минимальной толщиной 0,5 — только они смогут гарантировать обычному каркасу оптимальную крепость и жесткость.
  4. Не покупайте изделия с перфорированной накаткой. С ее помощью недобросовестные изготовители прячут низкопробность металла.

Как видите, тонкостей в выборе профиля более чем достаточно. Поэтому лучше консультируйтесь со специалистами на каждом этапе работ.

Похожие Услуги:

Хотите узнать стоимость ремонта

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оценок еще нет)
Загрузка...