Ремонт квартиры в новостройке: из чего он состоит

Покупка новой квартиры – это всегда радость и ознаменование перемен к лучшему. Однако счастье от покупки квартиры в новостройке нередко омрачается ее состоянием, поскольку зачастую квартиры сдаются либо с низкокачественной черновой отделкой, либо вообще безо всякого ремонта.

Поэтому проблема «облагораживания» жилья полностью ложится на плечи новоселов. Конечно, можно нанять строительную бригаду, которая довольно быстро сделает качественный ремонт «под ключ». Однако не у всех покупателей новых квартир есть лишние деньги на найм команды профессионалов, а потому и ремонт им нередко приходится делать самим.

Ремонт по дключ: http://newstroy.com.ua/remont-kvartir-pod-klyuch.html

В этой статье мы расскажем, из чего состоит ремонт квартиры в новостройке, и как его лучше проводить.

Первым этапом ремонта является удаление черновой отделки, установка окон и подоконников, замена радиаторов.


Вы также можете отправить заявку на просчет стоимости ремонта, указав нынешнее состояние и предполагаемый способ отделки помещений:


Хотите узнать стоимость ремонта

После этого можно приступать к черновой отделке помещений. Она заключается в выравнивании стен, потолка, стяжке пола и разводке труб и проводов.

В первую очередь проводится штукатурка-выравнивание стен. При этом желательно, чтобы углы между стенами составляли 90 градусов. Особенно это важно, если в дальнейшее стены будут покрываться плиткой.

Затем следует позаботиться о черновой разводке электрики, водопроводных и канализационных труб, а также прокладке проводов для телефона, телевидения, интернета и пр. На этом этапе желательно тщательно распланировать расположение розеток и выключателей, размещение сантехники и т.п.

Капитальный ремонт квартиры: http://newstroy.com.ua/kapitalnyj-remont.html

На следующем этапе выполняется стяжка пола. Поскольку плиты, укладывающиеся между этажами, ровные только с одной стороны – потолка соседей снизу, то пол в новостройке всегда необходимо выравнивать. Стяжка представляет собой насыпка смеси типа песка (сухая стяжка) или заливка специальным раствором (мокрая стяжка).

Затем можно приступить к выравниванию потолка. Его можно проводить как оштукатуриванием, так и применением технологии подвесных потолков.

На этом черновая отделка заканчивается, и наступает более кропотливые и трудоемкий этап ремонта квартиры в новостройке – чистовая отделка. Чистовая отделка заключается в подготовке стен для наклеивания обоев, плитки и т.п. Для этого стены обрабатываются грунтовкой и шпаклюются.

После обработки стен необходимо заняться укладкой пола. После окончания укладки, покрытие пола лучше закрыть ветошью, чтобы защитить его от возможных повреждений во время продолжения ремонта.

Статья в тему: сколько стоит ремонт в новостройке киев

После этого можно заняться покраской потолков, наклеиванием обоев, установкой розеток и выключателей, монтажом сантехники.

Проводя ремонт в новостройке, нельзя забывать о том, что в первые 2-3 года дом будет подвергаться усадке, что приведет к некоторой его деформации. Она практически незаметна глазом, однако она вызывает появление трещин на покрытии стен и потолков. Поэтому для первого ремонта в новостройке лучше использовать недорогие материалы.

 

Похожие Услуги:

Хотите узнать стоимость ремонта

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оценок еще нет)
Загрузка...