Советы ремонта ванной комнаты

Ванную человек посещает ежедневно: утром, вечером перед сном, а также по нескольку раз в день. Человечество настолько привыкло к комфорту и удобству, что просто не представляет свою жизнь без всех благ цивилизации. Интересно, что настроение на весь день во многом определяет наличие горячей воды в кране, света. Поэтому, делая ремонт ванной, необходимо приложить максимум усилий, чтобы она была удобной, вызывала положительные эмоции и не надоедала.

Большинство считают, что ремонт ванной как и ремонт квартир выполнить собственноручно практически невозможно. Безусловно, работы по устройству канализационных сливов, прокладке проводов водоснабжения и электричества должны делать профессионалы. А что касается наружной отделки, то тут можно попробовать и самому приложить руки к ремонтным работам.

Sovety_remonta_vannoj-01

Для такого ремонта следует иметь минимальные знания об отделочных материалах, их взаимозаменяемости, а также иметь хороший вкус и пространственное видение. Тогда можно разработать дизайн ванной, который будет устраивать именно Вас, и создавать отличное настроение на весь день.

Некоторые особенности ремонта ванной


telephoneЗвоните (044) 383-34-74 (044) 383-09-05 прямо сейчас для получения квалифицированной консультации или оформления заказа на ремонт
Пишите прямо сейчас zakaz@newstroy.com.ua


Схема работ с нами

10 причин работать с нами
Вы также можете отправить заявку на просчет стоимости ремонта, указав нынешнее состояние и предполагаемый способ отделки помещений:


Хотите узнать стоимость ремонта

Схема ремонта ванной обычно стандартна. Одним из существенных условий проведения любых работ в данном помещении – это соблюдение безопасности при эксплуатации.

Перечень задач, которые решаются при ремонте ванной:

— прокладка канализационных труб и монтаж водопроводных (при этом данные трубы не должны оставаться на виду, их необходимо тщательно спрятать),

— устройство электропроводки (учитывая особенности ванной – повышенную влажность – электросхемы должны быть безопасны, следует использовать цельные куски провода, а также выполнить их тщательную изоляцию),

— отделка стен, пола плиткой,

сантехнические работы, установка унитаза, установка ванны, установка душевой кабины

— обустройство интерьера ванной.

Устройство коммуникаций

В первую очередь следует заменить все железные конструкции и произвести замену старых труб. Водопроводные и канализационные трубы и из пластика в последнее время пользуются большей популярностью, нежели какие-либо другие виды. Они менее всего подвержены влиянию воды, не ржавеют. Обычно в стенах делают штробы для того, чтобы спрятать трубы в стены. Но не всегда такая возможность присутствует. Поэтому существуют специальные пластиковые коробы, которыми можно спрятать с глаз не вполне приглядные конструкции.

image_1664

Ремонт стен

Прежде следует провести подготовительные работы: очистить стены от старой плитки, краски, шпатлевки. Поверхность стен после этого необходимо выровнять. Провести гидроизоляцию стен с помощью специальных средств.

Выкладывать плитку керамическую не сложно. Интернет-уроки могут помочь начинающему мастеру разобраться во всех премудростях данной работы. Конечно, вначале все идеально не получиться, поскольку необходимый навык отсутствует. Но, положив два ряда плитки, следующие пойдут как по маслу.

Потолок

Если запланировано выполнить потолок в ванной подвесным, то необходимость в подготовительных работах отсутствует. Выполняется обрешетка из дерева, а сверху стык в стык кладутся панели из пластика. Никаких мучений, и потолок готов.

Пол для ванной

С помощью самовыравнивающейся смеси выполняется стяжка для нового полового покрытия из плитки. Начиная от угла в направлении к двери выкладывается плитка половая. Для этого следует нанести клей (слоем примерно пять миллиметров) зубчатым шпателем на плитку. Плитка кладется на предназначенное ей место и при помощи резинового молотка «подстукивается» к поверхности, для полного сцепления. Постукивание выполняется от середины плиточки к краям. Крестики дистанционные предназначены, чтобы между плитками соблюдалась одинаковое расстояние. После укладки плитки необходимо выполнить ее затирку, для этого существуют смеси герметизирующие. Данную операцию можно проводить лишь на третьи сутки после укладки плитки. Также советуем заказать ремонт квартир под ключ от экспертов в юласти ремонта у компании NewStroy.

Как видите, ремонт ванной своими руками – это не сказка, это вполне реально но стоит оно огромное количество Вашего времени!

Похожие Услуги:

Хотите узнать стоимость ремонта

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оценок еще нет)
Загрузка...