Совмещение кухни и гостиной

Типовые квартиры редко могут похвастаться достаточной площадью для оформления кухни и столовой. Однако эту проблему можно решить, правда, несколько оригинальным способом.

Реализовать свою мечту можно путем объединения кухни и гостиной. Все чаще владельцы квартир с двумя и тремя комнатами прибегают к такому решению, поскольку можно зрительно увеличить размеры помещения, придать ему функциональности и эксклюзивности.

Статья в тему:  ремонт кухни

Кухня, совмещенная с гостиной

Кухня, совмещенная с гостиной, выглядит очень модно и современно. Основное преимущество перепланировки заключено в том, что получается одна просторная и светлая комната вместо двух маленьких. Здесь можно проводить вечеринки и устраивать посиделки с друзьями. Теперь у вас есть возможность одновременно общаться с гостями и готовить закуски.

Совмещение кухни с гостиной


Вы также можете отправить заявку на просчет стоимости ремонта, указав нынешнее состояние и предполагаемый способ отделки помещений:


Хотите узнать стоимость ремонта

Совмещение кухни с гостиной – это еще и очень удобно. Вам не придется бегать из комнаты в комнату за чашками, чайником и прочим. Также можно будет сэкономить на покупке второго телевизора.

Недостатки совмещенной кухни с гостиной

Однако у кухни, совмещенной с гостиной, есть и свои недостатки. Если у вас однокомнатная или двухкомнатная квартира, то продумайте все нюансы того, насколько изменятся все помещения. К тому же, в квартире станет меньше на одну комнату.

Готовы ли вы спать рядом с плитой и холодильником? Тем более, если в скором времени появятся дети, и нужно будет выделять отдельную детскую комнату.

Совмещенное пространство нуждается в идеальной чистоте. Подумайте, будет ли у вас время мыть посуду сразу, не оставляя ее грязной в раковине. Предстоит мыть пол хотя бы раз в два дня и, скорее всего, отказаться от ковров в светлых тонах.

Статья в тему:  ремонт гостиной комнаты

Кухня, совмещенная с гостиной: что нужно знать

Вы решились на перепланировку? Тогда необходимо получить разрешение на демонтаж стены, затем продумать дизайн. А он может быть весьма разнообразным.

Вы можете снести стену полностью или только ее часть. Однако в каждом из этих случаев необходимо продумать в помещении зоны, чтобы не только функционально, но и визуально разделить две территории.

Как «отделить» совмещенную кухню с гостиной

Рабочую зону от зоны отдыха можно разными способами. Например, используя перепад уровня пола. Для пожилых людей и маленьких детей этот вариант не очень приветствуется. Можно сделать двухуровневый потолок, на кухне уложить линолеум или плитку контрастного оттенка.

Для зонирования также часто используются колонны, арки, небольшие ширмы и перегородки. Хороший вариант – это освещение. Кухня должна иметь яркое и всеохватывающее освещение, а гостиная – максимально уютное и приглушенное. В кухне используйте жалюзи, а в гостиной, например, красивые шторы.

Один популярных способов зонирования – барная стойка, отделяющая гостиную от кухни. Такой вариант особенно приветствуется в молодых семьях, любящих вечеринки.

Фото кухни, совмещенной с гостиной

Похожие Услуги:

Хотите узнать стоимость ремонта

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оценок еще нет)
Загрузка...