Схемы покупки квартир на первичном рынке

На сегодняшний день существует несколько схем, при помощи которых можно приобрести жилье на первичном рынке. Каждый из них имеет свои преимущества и свои риски. В этой статье мы рассмотрим подробнее варианты приобретения квартир в новостройках.

ФФС: Фонды финансирования строительства

Это наиболее распространенный вариант инвестирования. Схема достаточно проста. Инвесторы передают в распоряжение ФФС средства на строительство дома. После накопления достаточной суммы фонд заключает договор с компанией-застройщиком. По словам юристов, эта схема весьма надежна, поскольку законодательно определена независимость управителя фонда от застройщика. Это дает фонду возможность контролировать работу застройщика, соблюдение им условий договора, а также целевое использование средств.

Ремонт квартир киев цены: http://newstroy.com.ua/remont-kvartir-ceny.html


Вы также можете отправить заявку на просчет стоимости ремонта, указав нынешнее состояние и предполагаемый способ отделки помещений:


Хотите узнать стоимость ремонта

Каждый инвестор, вложивший деньги в фонд получает специальный сертификат. После сдачи дома в эксплуатацию проводится обмен этих сертификатов на квартиры, площадь которой зависит от инвестированной суммы.

Однако эта система не лишена недостатков. Известны случаи, когда у строительных компаний есть «свои» управители ФФС. В таких ситуациях деятельность фонда направлена не на удовлетворение запросов инвесторов, а в интересах застройщика. При этом расторгнуть договор с фондом зачастую попросту невозможно.

Облигации

Эта схема является основной альтернативой ФФС. Покупатели приобретают целевые облигации, которые затем погашают в обмен на жилплощадь. Явным преимуществом этого варианта является возможность инвесторов постепенно докупать облигации, увеличивая тем самым площадь квартиры. Кроме того, облигации считаются полноценным имуществом, а потому их можно продавать на вторичном рынке.

Статья в тему: ремонт квартир под ключ киев

Но и у этой схемы есть свои изъяны. Если застройщик, по каким-либо причинам, не выполнит своих обязательств, то владельцы облигаций получат лишь компенсацию их номинальной стоимости, даже если квартиры стоят значительно дороже.

В случае же, если эмитент облигаций обанкротится, то инвесторы не смогут вернуть даже деньги.

Кроме того, по мере строительства дома, цена на облигации может повышаться, поскольку будет повышаться цена и на квартиры.

Закладные

Этот вариант заключается в следующем: инвестор за определенную сумму приобретает у застройщика ценную бумагу, которую затем можно обменять на квартиру. При этом заключаются предварительный договор, а также договор купли-продажи. В предварительном договоре указывается характеристики квартиры, ее цена и некоторые обстоятельства заключения сделки.

Комплексный ремонт квартир киев цены : http://newstroy.com.ua/kompleksnyj-remont-kvartir.html

В случае возникновения каких-либо проблем у застройщика покупатель сможет рассчитывать только на возврат стоимости ценной бумаги, но не на квартиру. Кроме того, использование закладных не совсем укладывается в украинское законодательство.

Похожие Услуги:

Хотите узнать стоимость ремонта

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оценок еще нет)
Загрузка...