Утепление фасадов пенопластом в Киеве

Важно знать:
1.Стоимость утепления фасада пенопластом
2.Выбор качественного пенопласта
3.Подготовка стен к утеплению
4.Крепление материала

Когда экономия стоит на первом месте, а утепление фасада дома кричит о срочности, тогда в дело берется пенопласт. Известный, как самый дешевый материал, тем не менее, утепление фасадов пенопластом в Киеве имеет свои преимущества и особенности монтажа, которые следует брать во внимание, если вы руководствуетесь, прежде всего, качественным выполнением работ.


Стоимость утепления фасада пенопластом

Работы по фасадному утеплению часто связаны с высотой, поэтому в арсенале строительной компании всегда есть люльки, строительные леса и все необходимое для промышленного альпинизма. Утеплению предшествуют работы по диагностике поверхностей и составлению технического задания. Это же проводится и когда необходимо провести ремонт офиса, утепление помещений.
Это позволяет в полной мере определить весь объем работ, организовать и распределить его на этапы. В зависимости от высоты здания стоимость работ может также повышаться, но в среднем, чтобы иметь представление, утепление пенопластом стоит от 230 грн/м2. Более подробно ознакомится с ценой можно в прайс листе.

Разнообразие материалов для утепления фасада в Киеве велико и достаточно просто потеряться в их особенностях, достоинствах и недостатках. Поэтому этап выбора материала настолько важен, и лучше, если его доверить профессионалам.


Выбор качественного пенопласта

Двумя наиболее распространенными материалами для утепления дома являются именно пенопласт и минеральная вата. При этом для использования на фасадах отлично подходит тот же самый вид пенопласта, который используется и для утепления полов, стен, окон, цоколя или перекрытий. Универсальность и дешевизна – вот основные достоинства пенопласта.

Когда выбор материала сделан, важно определиться с его разновидностью. К примеру, существуют листы пенопласта разной толщины: ПСБ-25, ПСБ-35, ПСБС-50. Если вы хотите сделать утепление пенопластом один раз и до конца жизни, тогда лучше выбирать листы с большим весом и плотностью структуры, они обеспечат более долговечный и качественный результат.

Технология утепления с помощью пенопласта

Технология утепления с помощью пенопласта

Помните о том, что именно пенопласт чаще всего подделывают для продажи. Некачественный товар сведет к нулю все ваши усилия и увеличит финансовые затраты. Чтобы придя домой не обнаружить вместо утеплителя обычный упаковочный пенопласт, совершайте покупки в специализированных строительных магазинах.

Чтобы понять подделка это или нет, достаточно слегка потереть два небольших кусочка. Если они легко крошатся или разлетаются на множество маленьких шариков, тогда у вас в руках подделка.


Подготовка стен к утеплению

Когда техническое задание согласовано и определился конечный дизайн наружных стен, время приниматься к подготовке поверхностей. Для работы на высотных зданиях используются люльки, леса или используется способ промышленного альпинизма. Все зависит от высоты, близости объекта к другим постройкам и загруженности территории. Со стен убирается грязь, демонтируется старая отделка, убираются артефакты, такие как арматура или выступающая кладочная сетка.

Правильно подготовленная поверхность – это поверхность чистая, сухая и обработанная средствами аквастопа и грунтовкой.  Лучше всего подойдет грунтовка глубокого проникновения, она обязательна при работе с кирпичными или бетонными поверхностями. Чтобы не дать грызунам возможности полакомиться своим любимым пенопластом, специально монтируется цокольная планка и уголки, если работы проводятся на нижних этажах. Таким вниманием к мелочам отличаются профессионалы. В то время, как недобросовестные работники экономят на данном этапе, что быстро приводит пенопласт в негодное состояние. Это важно учитывать, если для вас играет роль, сколько стоит евроремонт в Киеве и прочие строительные работы.


Крепление материала

Что обеспечивает идеальный результат? Ответ прост – сочетание двух факторов: соблюдение технологий и использование качественных материалов. Когда все листы находятся на своих местах, неровности удаляются с помощью полутера. Тщательно обрабатываются откосы и декоративные элементы.

Крепление с помощью тарельчатого дюбеля

Крепление с помощью тарельчатого дюбеля

Дополнительно закрепить пенопласт помогает тарельчатый дюбель, который подбирается определенного размера. Экономить на данном материале нельзя, так как он гарантирует тот факт, что листы будут надежно зафиксированы на своем месте, что избавит от возможных трещин и сдвигов. Места креплений обрабатываются клеевым раствором.

Дополнительно стены армируются жесткой фасадной сеткой, декоративные элементы, в свою очередь, армируются более мягким вариантом.

На этом утепление завершено и можно приступать к декоративной части работ, а именно к облицовке, штукатурке или покраске.

Похожие Услуги:

Хотите узнать стоимость ремонта

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, в среднем: 5,00 на основе 5)
Загрузка...