$

Ремонт под ключ в квартире-чешке в Киеве от NewStroy – это искусство создания уюта и функциональности в небольшом пространстве. Наши профессионалы учитывают особенности этого формата, предлагая индивидуальные решения для оптимального использования каждого квадратного метра. Мы проводим комплексные строительные и отделочные работы, соблюдая высокие стандарты качества.
Ремонт в чешке считается самым оптимальным и интересным вариантом для внедрения дизайнерских решений. Причинами этому являются наличие большого пространства и возможность перепланировки.

Что такое квартира-чешка?

Квартиры-чешки представляют собой обновленную версию «хрущевки». Они располагаются в девятиэтажных домах, построенных из обычного кирпича, железобетонных панелей и керамзитных блоков. Также здания оборудованы пассажирским лифтом и мусоропроводом.

ремонт однокомнатной квартиры чешки

Чешка характеризуется компактным планированием с удобным расположением жилых комнат и других помещений. Площадь однокомнатных квартир варьируется в пределах от 35 до 45 м2, двухкомнатных – от 55 до 60 м2, трехкомнатных – от 60 до 70 м2, четырехкомнатные – 89 м2.

Отличительной чертой выступает наличие балконов в виде прямоугольника или скошенной буквы «г». Данная особенность способствует разнообразному изменению интерьера.

«Чешский проект» весьма интересен:

  • высота потолков достигает 2,5-2,75 метров в зависимости от проектирования;
  • для первоначального напольного покрытия использовались паркет и линолеум;
  • многие «чешки» обладают эркером – конструкцией, выполненной в виде рамки около окна с примыкающим балконом, оснащенным дверью;
  • площадь кухни – от 6 до 7 м2;
  • комнаты зачастую отдельные или смежно-отдельные;
  • наличие цельного перекрытия;
  • для естественного освещения помещения установлены большие панорамные окна;
  • отдельный санузел;
  • внутренние стены не являются несущими.

Квартира-чешка является идеальной по многим параметрам. Наличие свободных внутренних стен помогает при смене дизайна. Ремонт в чешке позволяет соединять комнаты, создавать кухни-студии, расширять и зонировать полезное пространство. Также апартаменты по «чешскому» планированию отлично подходят для применения различных стилей по оформлению интерьера.

Недостатки квартир-чешек

В «чешке» преимущества перевешивают недостатки. Но основным недочетом считается панельное основание. Во время ремонта приходится проводить определенные мероприятия:

  • утепление – панельные дома имеют небольшую толщину, что приводит к потере тепла, поэтому рекомендуется укладывать теплоизоляцию как внутри, так и снаружи;
  • заделывание швов и трещин во избежание сквозняков и проникновения влаги;
  • звукоизоляция – железобетонная панель обладает хорошей звукопроводимостью, поэтому хорошо слышно, что происходит у соседей;
  • монтаж вентиляционной системы – из-за вышеперечисленных недостатков и методов их устранения появляется новая проблема в виде плохой микроциркуляции воздуха, при этом ремонтно-строительная компания NewStroy советует устанавливать мощную систему.

ремонт чешки трехкомнатной
Современные строительные технологии позволяют быстро осуществить ремонт чешки и устранить минусы панельного дома (при условии грамотного подхода со стороны специалистов).

Ремонт в чешке

Квартиры-чешки можно назвать типичными и однообразными, и со временем их хочется изменить. Также на принятия такого решения влияют указанные ранее недостатки, которые изрядно портят жизнь в холодное время года.

Ремонт в чешке в Киеве рекомендуется проводить с привлечением специалистов строительной компании NewStroy. Они обеспечат практичность и оригинальность для жилищной площади, а также предоставят гарантию сроком на три года на выполненные работы.

Мы предлагаем различные варианты:

  • капитальный – полная замена всех материалов и конструкций;
  • дизайнерский – воплощение эстетических предпочтений владельца, а также дополнение их творческими инновациями дизайнера;
  • косметический – без замены коммуникаций, сноса стен (только наведение внешнего лоска);
  • черновой – подготовительный этап, предшествующий чистовой отделке;
  • комплексный – совмещение всех видов ремонта в один;
  • элитный – модернизация помещений с задействованием строительных инноваций.

Ремонт в чешке также включает оценку квартиры, после чего составляется смета. Все согласования подкрепляются письменным договором.

Особенности ремонта двухкомнатной чешки

Двухкомнатные квартиры-чешки являются самым оптимальным вариантом на рынке недвижимости как по ценовой категории, так и по наличию полезной жилплощади. Ремонт чешки в 2 комнатной подразумевает правильную организацию пространства и устранение недочетов.

Этапы выполнения ремонта в чешке 2 комнаты нашими мастерами:

  • создание дизайна интерьера и его 3D-визуализация, или предоставление коллажей на каждую комнату;
  • составление сметы и выбор строительных материалов (по необходимости – мебели);
  • подготовка к ремонтным процедурам – проверка напряжения в электросети и напора воды, получения допуска к объекту (передача ключей), завоз инструментов, замена окон;
  • осуществление черновой работы, которая состоит из трех этапов – демонтажные и монтажные мероприятия, прокладка коммуникаций, малярная отделка;
  • чистовая отделка – речь идет об оклейке обоями, покраске стен, укладке напольного покрытия, установке электрических приборов и сантехники;
  • декорирование – сбор и расстановка мебели, а также дверей и плинтусов;
  • сдача объекта – жильцы въезжают в обновленную квартиру.

Также перед оформлением заказа на ремонт в 2 х комнатной чешке демонстрируются фото имеющихся проектов. Цена проделанных процедур зависит от вида ремонта, объемов, материалов, сроков.

ремонт чешки в 2 комнатной

Особенности ремонта трехкомнатной квартиры чешки

Трехкомнатная квартира обладает улучшенной планировкой по типу «распашонки». Ей часто отдают предпочтение большие семьи и любители свободных пространств. Но стоит отметить, что данная квартира, при условии, если она расположена в панельном доме, теряет много тепла. Поэтому ремонт 3 х комнатной квартиры чешки лучше проводить, обратившись в строительную компанию NewStroy. Мы осуществим любой ремонт в чешке 3 комнаты, справимся со всеми поставленными задачами. Сделаем необходимую тепло- и шумоизоляцию для сохранения эстетического вида жилплощади.

Особенности ремонта санузла

Чешка предусматривает отдельные санузлы. С одной стороны это очень даже хорошо, поскольку у жильцов нет никаких ограничений. С другой – это недостаток, который проявляется в тотальной нехватке свободного места. Поэтому зачастую владельцы хотят провести ремонт в чешке.

Специфическое объединение ванной комнаты и туалета требует дополнительных финансовых расходов. Для решения этой проблемы следует прибегнуть к помощи специалистов по строительным работам.

Основные преимущества объединения:

  • увеличение полезного пространства – освобождается место для установки стиральной машины и бельевого шкафа;
  • улучшение эргономики помещения – расположение ванны, раковины, унитаза, бойлера и мебели по Вашим личным предпочтениям;
  • снижение трат на отделку;
  • внедрение дизайнерских решений для оформления помещения;
  • возможность установки душевой кабины или ванны больших размеров.

Профессионалы выполняются все ремонтные мероприятия согласно требованиям БТИ. Расширение «мокрых зон» организуется только за счет нежилых помещений, во внимание принимаются стояки и водопровод.

Объединение данных помещений может быть нежелательным при наличии большом числе проживающих, но NewStroy предлагает проектирование с модернизацией.

Лучшая ремонтно-строительная компания в Киеве

Ремонт в чешке Киев любого вида – это тяжелый и трудоемкий процесс, полученный результат от которого хочется сохранить на долгие годы. Наша компания предоставляет услуги всех уровней в строительной сфере, сопровождающиеся гарантией. Все договоренности между заказчиком и подрядчиком прописываются в договоре.

Обращайтесь к нашему менеджеру для получения подробной консультации.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оценок еще нет)
Загрузка...