В хорошем кафе всегда много клиентов. Там вкусная еда, отличный сервис и, конечно же, стильный и оригинальный интерьер, который продуман до мелочей. Для того, чтобы поддерживать популярность, важно правильно разработать концепцию заведения и создать привлекательный для посетителей облик помещения. Качественный современный ремонт поможет сделать компания, в которой работают специалисты, способные выполнить все необходимые работы.

Какие бывают виды ремонта для кафе

Строительно-ремонтные и отделочные работы в кафе могут понадобиться в нескольких случаях:

  •                   открытие нового заведения;
  •                   естественный износ помещения кафе;
  •                   неполадки в системах отопления, кондиционирования, водопровода и канализации;
  •                   моральное устаревание интерьера, которое может привести к снижению популярности кофейни;
  •                   непредвиденные обстоятельства, требующие безотлагательного вмешательства ремонтной бригады.

Когда посетители приходят в кафе, они обращают внимание на дизайн интерьера и окружающую обстановку. И от этого во многом зависит, вернутся ли они сюда еще раз.

В некоторых случаях чтобы улучшить внешний вид заведения и освежить его, достаточно внести поверхностные изменения. А в отдельных ситуациях для увеличения прибыльности и популярности придется не просто сделать ремонт, а даже осуществить перепланировку и выполнить полное преображение кофейни.

Выделяют несколько видов ремонта кафе.

Косметический ремонт

Косметический ремонт романтического кафе

Это ремонт класса «С». Выполняется, когда есть потребность в обновлении интерьера. Такой вид ремонтных работ помогает сделать атмосферу заведения теплой, уютной или романтичной и милой. Косметическое перевоплощение не требует больших денежных вложений и редко связано с перепланировкой помещения. Чаще всего сюда включаются следующие работы:

  •                   покраска поверхностей;
  •                   замена или ремонт пола;
  •                   монтаж плинтусов;
  •                   ремонт, покраска или полная замена окон и дверей.

Внесенные обновления, выполненные профессионально, в обязательном порядке привлекут внимание посетителей.

Комплексный ремонт

Капитальный ремонт спорт бара

Это ремонт класса «В». Его назначение не только в том, чтобы просто изменить внешний вид, но и в том, чтобы улучшить характеристики помещения и сделать его современным и комфортным. Сюда чаще всего включаются работы по перепланировке и внесению существенных изменений в структуру всех поверхностей. Обычно это такие работы:

  •                   стяжка пола и потолка;
  •                   электромонтажные услуги;
  •                   сантехнические работы;
  •                   монтаж гипсокартона;
  •                   организация систем вентиляции и кондиционирования.

Комплексный или капитальный ремонт требует гораздо больше финансовых вложений и временных затрат.

Элитный ремонт

Элитный вариант ремонтных работ. или евроремонт – это услуги класса «А». Это уже не только капитальный ремонт, а кардинальное изменение дизайна помещения. Обычно для этого создается индивидуальный проект специалистом в этой области. Вся внутренняя отделка помещения осуществляется с помощью дорогих материалов и декоративных элементов.

Можно выделить основные отличия таких услуг:

  •                   составление подробного проекта;
  •                   нестандартные решения в организации пространства;
  •                   выполнение отделки из натурального камня, дерева и других дорогостоящих материалов;
  •                   организация всех инженерных систем на самом высоком уровне.

Ремонт подобного вида позволит не только придать помещению кафе неповторимый облик, но и подчеркнуть индивидуальный вкус владельца.

Особенности ремонта кофейни

Полное преображение кофейни

Ремонтные работы в нежилых и коммерческих помещениях имеют свои нюансы. Огромную роль при их выполнении играют соблюдения всех установленных законодательством норм санитарной и пожарной безопасности. Так как заведение общественного питания связано с приготовлением пищи и скоплением людей, то следует выполнить следующие предписания:

  •         наличие системы пожарной сигнализации;
  •         в беспрепятственном доступе должны быть средства пожаротушения;
  •         расположение выходов экстренной эвакуации должно быть понятным и свободным;
  •         желательно иметь систему видеонаблюдения.

Выбирая подрядчика, следует убедиться, что у него есть необходимые разрешительные документы для выполнения подобных работ.

Дизайнерский ремонт и сопровождение

Нестандартный дизайн интерьера кафе

Интерьер кафе – это не только эстетическая составляющая. Благодаря продуманному до мелочей дизайну ресторан будет иметь коммерческий успех и популярность. Если оригинальная и не похожая на других концепция заведения понравится посетителю, то он расскажет о ней всем своим друзьям и знакомым, а это самая лучшая реклама.

Дизайнерский проект важно доверить профессионалу. Только специалист сможет правильно определиться с цветом и стилем, учесть особенности визуального восприятия, а также грамотно продумать расстановку мебели в зале. Для эффективной работы персонала часто достаточно правильной планировки на кухне и в баре.

Прежде, чем приступить именно к дизайнерскому ремонту, следует получить от заказчика дизайн-проект, изучить его и при необходимости попросить внести изменения. Чтобы создать такую документацию, дизайнеру приходится выполнить несколько этапов работы:

  •                   собрать нужную информацию о концепции заведения и изучить планировку;
  •                   разработать ТЗ с учетом архитектурных пожеланий владельца;
  •                   создать несколько вариантов интерьера и предоставить заказчику;
  •                   составить чертежи для работы строительной бригады.

Для того, чтобы получить первоклассный результат и создать помещение точь-в-точь как на картинке, созданной дизайнером, важно заказать дополнительную услугу – сопровождение ремонта автором проекта. Это оплачивается дополнительно, но позволяет получить проект, соответствующий предварительной задумке.

Стоимость работ по ремонту

Если говорить о сумме расходов на ремонт кафе, то тут нет однозначной цифры. Все зависит от площади заведения, концепции и задумки. Цены на незначительные косметические изменения и на евроремонт с перепланировкой помещения также будут разительно отличаться.

Подрядчик еще до начала работ предоставляет клиенту смету, в которой указываются цены на все виды работ. Если заказчика стоимость устраивает, то подписывается договор, в котором в обязательном порядке должны быть прописаны сроки выполнения работ и их объем. Дизайнерский проект и сопровождение «под ключ» являются дополнительной услугой, и ее стоимость зависит от квалификации специалиста и времени работы.

Чтобы не исправлять впоследствии мелкие недочеты и избежать крупных серьезных ошибок, стоит доверять работу по перевоплощению своего заведения только профессионалам.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оценок еще нет)
Загрузка...