Для каждой женщины косметический магазин является любимым местом посещения. По этой причине, такой вид бизнеса считается прибыльным и серьезным занятием.

Эффективная разработка проекта зависит от:

  •                   выбора месторасположения торгового помещения;
  •                   правильного определения целевой аудитории;
  •                   грамотной отделки помещения;
  •                   оформления дизайна.

Когда ремонт в магазине косметики будет сделан профессионально, соответственно у целевой аудитории будет появляться больше доверия к вашему товару. Если внутренняя отделка будет сделана красиво, то представлять рекламу косметики будет легче.

Тип и ассортимент товара указывает на то, что необходимо уделить особое внимание оформлению помещений, которое диктуется определенными строгими требованиями. Создавая дизайн, нужно ориентироваться на площадь торгового объекта. Косметика – это компактная декоративная продукция, не требующая наличия большого пространства. Главное позаботиться о правильных условиях ее хранения. Также особое внимание следует уделить торговому оборудованию.

Внутренняя отделка магазина, дизайн проект

В эффективно разработанном дизайн проекте, магазин косметики должен разделяться на зоны, что позволяет разместить товар, в зависимости от его назначения или бренда. Здесь можно использовать любые интерьеры: начиная от футуризма и заканчивая эко-стилем.

На протяжении многих лет люди думают об улучшении экологии. Поэтому неудивительно, что все больше женщин хотят пользоваться косметикой с натуральным составом. Существует множество брендов, ориентированных на разработку декоративной и уходовой эко-продукции. Для такого магазина косметики станет отличным вариантом оформление в эко-стиле. С помощью такого интерьера подчеркивается продажа натуральных косметики.

Оформление магазина косметики в эко-стиле

Для отделки внутри помещения применяются естественные цветовые оттенки. Отличным вариантом станет использование зеленых, бежевых, желтых и коричневых цветов. Для отделки стендов и стеллажей лучше применять бамбук, древесину, солому или лен.

Все больше предпринимателей и бизнесменов оформляют магазины косметики в стиле лофт. Такое предпочтение достигается за счет иллюзии отсутствия ремонта и урбанизма в торговом помещении.

Основными элементами стиля лофт являются:

  •                   конструкции из металла;
  •                   балки из дерева на потолке;
  •                   низко висящие светильники из различных видов металла.

Эти элементы помогают создать шикарный, и в то же время гармоничный дизайн проект для магазина косметики.

Оформление магазина косметики в стиле лофт

При таком стиле стены оформляются штукатуркой с фактурой или кирпичной кладкой, которая позволяет создать эффект отсутствия обработки.

Такое оформление магазинов косметики ввели американцы в 20 веке. Уже более 60 лет перекрытия из металла, дерева и «неотделанные» стены являются особенностями стиля «лофт».

Если вы хотите привлечь внимание большого количества потенциальных клиентов и выделиться на фоне конкурентов, то косметический магазин рекомендуется оформить в стиле футуризма. Этот уникальный интерьер привлекает внимание целевой аудитории за счет необычности цветовых оттенков, текстур и форм.

Оформление магазина косметики в стиле футуризм

В качестве внутренней отделки в футуристическом стиле применяются нейтральные материалы – текстурные обои в одном цвете или окрашенная штукатурка. Главной визитной карточкой дизайна считается необычность форм и распределение пространства на зоны, которое достигается освещением и инсталляциями. Они могут располагаться на потолке или стене, а также выполнять задачи центрального дизайнерского элемента – статуя или стеллаж. Минимализм в интерьере помогает придать максимальное внимание фигуре.

Одним из самых актуальных вариантов раскрутки магазина косметики и получения с него материальной прибыли является создание запоминающегося интерьера. Именно по этой причине необходимо заблаговременно продумать дизайн проект, который зависит не только от предназначения магазина, но и статуса потенциальных клиентов, ценовой политики и целевой аудитории.

Этапы ремонта магазина косметики в Украине

Во время проведения ремонта в магазине косметики выполняются как монтажные, так и демонтажные работы. Заключительным этапом всегда является отделка внутри помещения. Цена ремонта полностью зависит от площади территории, уровня сложности отделки и сроков выполнения проекта. Все эти информационные данные обязательно обозначаются в смете.

Этапы ремонта магазина косметики.

  1.                 Замеры площади торгового помещения, создание дизайн проекта.
  2.                 Закупка выбранных стройматериалов.
  3.                 Демонтаж стен, элементов интерьера (арки, колонны) и перегородок (по необходимости) и последующее возведение новых, в соответствии с задуманным стилем.
  4.                 Выравнивание стен и ремонт пола.
  5.                 Ремонт коммуникаций: проводка, подключение к интернету, отопление, водопровод, канализация.
  6.                 Отделка помещения.
  7.                 Установка дверей и светильников.
  8.                 Расстановка мебели, в соответствии с дизайн проектом. Этот этап лучше заблаговременно тщательно продумать еще на этапе разработки проекта, так как потом переставить мебель будет проблематично.

Если проводить ремонт магазина косметики с учетом европейских стандартов и современных технологий, то можно создать функциональный и уникальный интерьер даже в помещении с небольшой площадью.

Смета на косметический ремонт магазина в Киеве

Смета – это обязательное приложение к официальному договору, который заключается между организацией по ремонту и заказчиком.

Составлением сметы должен заниматься только квалифицированный специалист, который обладает необходимыми умениями и навыками в этом технологическом процессе. При разработке приложения оцениваются все важные вопросы, касательно ремонта. Изначально определяется, какой вид ремонта будет проводиться. В нашем случае, косметический.

На следующих этапах, обязательно учитывается тип конструкции, где будет осуществляться косметический ремонт. Например, стоимость отделки в новом и старом доме будет значительно разниться.

Определяясь со строительными материалами, помните, что цена также может отличаться, в зависимости от уровня качества и производителя. Смета на косметический ремонт также включает в себя услуги профессионалов. Специалисты рекомендуют учитывать не стоимость выполняемых работ, а цену ремонта определенных объектов – перегородки, полы, стены.

Точное утверждение сметы на ремонт магазина происходит после оценки проекта профессионалами  объема работ, точного выбора строительных материалов и услуг специалистов, определения их условий работы.

В итоге, после составления сметы можно с легкостью рассчитать, подходит ли вам проект, необходимо ли вносить корректировки, и готовы ли вы понести такие материальные затраты.

Смета – это отличный помощник, позволяющий правильно рассчитать будущие денежные расходы.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оценок еще нет)
Загрузка...